— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

За чиновниками предлагается сохранить право на недвижимость в СНГ

Депутаты намерены расширить список чиновников, на которых будет распространяться ограничение на владение имуществом за границей, при этом сохранить за ними право на владение имуществом и счетами в странах СНГ, пишет «РБК daily». Такие поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта.

По словам одного из авторов законопроекта Вячеслава Лысакова, поправки поступают из Совета Федерации. В частности, сенаторы предлагают заменить уголовную ответственность за нарушение норм законопроекта на конфискацию незадекларированного имущества или средств со счетов.

При этом зампред комитета по образованию коммунист Олег Смолин внес поправку, которая запрещает несовершеннолетним детям чиновников получать образование за границей, за исключением кратковременных поездок по обмену. Авторы законопроекта сомневаются, что эта поправка будет принята, хотя поддерживают предложение единоросса Игоря Игошина, который предлагает распространить действие закона на сотрудников Банка России, госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и других организаций, учрежденных на основании федеральных законов.

Светлана Савицкая из КПРФ и Татьяна Москалькова из «Справедливой России» предлагают не запрещать чиновникам владеть недвижимостью на территории Союзного государства России и Белоруссии и стран СНГ, также предлагается разрешить госслужащим открывать счета в банках на территории стран СНГ для оплаты услуг ЖКХ и прочих расходов по содержанию недвижимости.

Возврат к списку
Заказать звонок