— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Участок Алабяно-Балтийского тоннеля на севере Москвы откроется в мае

Первый участок для движения транспорта в районе Алабяно-Балтийского тоннеля будет открыт в начале мая.

Об этом сообщил заместитель начальника управления комплексного проектирования НПО «Космос» Владимир Витушкин. По его словам, в начале мая будет организовано движение с улицы Балтийская в направлении улицы Большая Академическая и с улицы Большая Академическая в направлении улицы Алабяна с выходом на улицу Народного Ополчения. Полностью движение по тоннелю будет запущено до конца года, а в настоящий момент работы по строительству тоннеля выполнены примерно на 90%.

Он объяснил, что процесс усложняется тем, что строить приходится в условиях существующей застройки и близости к метро. Перекрытие автомобильного тоннеля находится от конструкции метрополитена на расстоянии 2,5 метра, уточнил Витушкин.

«Самое сложное место проходки - в непосредственной близости от тоннеля метро. Мы не перекрываем движение и строго следим за безопасностью», - подчеркнул он.

Также Витушкин отметил, что правительство Москвы и подрядчики, выполняющие работы, стремятся идти навстречу пожеланиям жителей и корректируют проекты. В частности, «удалось на ул. Большая Академическая отойти от жилой застройки», пояснил он.

Алабяно-Балтийский тоннель входит в Северо-Западную хорду и будет первым участком, который позволит далее развивать транспортную систему в северо-западной части столицы, сообщает «Интерфакс».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/71091.html

Возврат к списку
Заказать звонок