— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Русский город Поморие

В уважаемой деловой российской газете «Ведомости» в пятницу увидела свет статья о нашей «Малой России» – именно так в обиходной речи именуется современный квартал в болгарском бальнеологическом городе-курорте Поморие. На пятнадцать тысяч местного населения – болгар, греков, турок, цыган (куда ж без них) – приходится более четырех тысяч наших соотечественников. Поморие – бренд для россиян, за который многие переплачивают, чтобы жить именно здесь. 
На русском говорят все, кто занят в общепите, торговле и услугах, включая банковских клерков, нотариусов, врачей и даже ветеринаров.
Правда, из-за последних политических событий местные власти пребывают в двусмысленном положении. С одной стороны, нужны русские покупатели, с другой — Евросоюз требует санкций. Да и население не понимает, почему какие-то санкции должны вводить против простых россиян, которые Болгарию предпочитают Крыму. Россияне прилетели в Болгарию тратить деньги, так нужные стране и людям, зачем их отпугивать? В Болгарии по-прежнему и к русским, и к украинцам «братское» отношение, хотя в других странах «краснокожая книжица» уже вызывает особое подозрение.

Возврат к списку
Заказать звонок