— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Грузовикам разрешат беспокоить москвичей по ночам

Департамент транспорта Москвы разрабатывает поправки в московский закон о тишине, позволяющие осуществлять «разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время».

Как сообщил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, правительство Москвы разработает стандарты допустимого уровня шума, которые будут вынесены на общественные слушания, после этого законопроект поступит в Мосгордуму.

По словам Ликсутова, это необходимо, чтобы фуры, которым в марте 2013 года будет запрещен дневной въезд на МКАД, могли беспрепятственно работать по ночам. Изменения должны компенсировать неудобства, которые причинит предприятиям другая инициатива московских властей — запрет въезда большегрузных авто на МКАД в ночное время (с 1 марта 2013 года фурам будет закрыт доступ в город с 22.00 до 6.00).

Документ должен определить максимально допустимый уровень шума при разгрузке фур с 23.00 до 7.00. На сегодняшний день московский закон о тишине от 2002 года предполагает наказание не за превышение нормы децибел при разгрузочных работах, а просто за «нарушение покоя граждан и тишины». Штрафы для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных — от 4 тыс. до 8 тыс., а для юрлиц — от 40 тыс. до 80 тыс. руб.

Правда, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников осторожно отнесся к инициативе мэрии. По его словам, и сейчас наблюдается огромное число обращений, связанных с превышением допустимого уровня шума в городе. В год московские полицейские выписывают несколько тыс. штрафов о нарушении закона о тишине, сообщает газета «Известия».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/71008.html

Возврат к списку
Заказать звонок