— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Где купить апартаменты по цене комнаты

Нерадужные перспективы рецидива экономического кризиса, непрогнозируемый рост курса евро, истерия в прессе по поводу введения санкций против россиян, возможные осложнения политической обстановки и другие факторы заставляют быстрее думать тех, кто хочет сохранить средства и позаботиться о жизни своих детей.
За последние годы российские покупатели забыли о том, что покупка недвижимости в Европе позволяет не только там жить, но и заработать на росте цен. Россияне стремятся купить жилье не в России для собственного пользования. Самые востребованные страны, где соотечественники приобрели себе «домики у моря», судя по объему сделок: Болгария, Испания, Латвия, Эстония, Финляндия, Кипр, Греция, Черногория, Турция и Германия.
Если раньше лидировала Испания, то последние несколько лет «пальму первенства» удерживает Болгария. Согласно статистическим данным интернета, только на болгарском курорте Солнечный Берег в поисках недвижимости отправлялись запросы 478 тысяч раз! 
Испания сильно отстала. Недвижимость там искали менее 359 тысяч раз. Хотя этот показатель на 28,3% больше, нежели годом ранее. Россияне, несмотря на финансовые трудности, все вострят лыжи. Далее в рейтинге запросов следуют: Черногория, Германия, Турция, Италия, Чехия, Греция, Кипр, Франция, Латвия, Англия, Финляндия, Эстония, Хорватия, Литва, Австрия, Португалия, Сербия и Польша. Причем, к квартирам в Сербии – наибольший рост интереса, хотя и моря там нет, и перспектива вступления в Евросоюз призрачная.
Интересная закономерность. Чем хуже живется гражданам той или иной страны у себя дома, тем лучше там живется россиянам. В Болгарии дефляция, инфляция наоборот, цены падают. Даже с ростом курса евро в России дефляция в Болгарии делает рост цен на болгарские продукты в рублях не таким заметным. Стоила бутылка американских виски в болгарском супермаркете на русские деньги 220 рублей, стала 260. По сравнению с Россией, на разницу даже на метро не проедешь. Пусть бензин дороже, чем в России, зато за последний месяц он подешевел на два российских рубля за литр. Пустячок, а приятно. Вот и Вам должно быть приятно.

Возврат к списку
Заказать звонок