— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Факты и как их трактуют

Когда новостей нет, их надо придумать! Именно так поступили каждый по своей инициативе английские и болгарские журналисты, и каждые со своей стороны произвели на свет «сенсацию», растиражированную зарубежными СМИ, которые, не зная истинного положения вещей, донесли информацию до своих читателей. А дальше было как в поговорке: держите вора, первым крикнул вор.
Двое журналистов из Великобритании, выдавая себя за бездетную супружескую пару, решили провести журналистское расследование, делая вид, что хотят купить ребенка в Болгарии. Со своей стороны болгарские журналисты, начали журналистское расследование о том, как иностранцы противозаконно покупают детей в Болгарии. Выступая «под прикрытием» бедной многодетной болгарской семьи, они дали объявление в интернете о продаже ребёнка. …И нашли друг друга.
Британские журналисты скрытой камерой снимали встречи и переговоры с «болгарскими торговцами детей», а болгарские журналисты в свою очередь, опять же на скрытую камеру тайно фиксировали общение с нелегальными английскими покупателями ребенка. Репортажи «обличителей» с обеих сторон могли бы посоперничать за какую-нибудь журналистскую премию, но после того, как практически одновременно они были преданы гласности и показаны по ТВ, финал «Ревизора» просто померк. Авторы «сенсаций» Вероника Димитрова и Рой Хилл, в конце концов, встретились в студии и вместе со зрителями дружно посмеялись над возникшей ситуацией.
Однако развитие событий оказалось не столь веселым, нежели действительность. Ссылаясь на публикацию в «Гардиан», некоторые румынские и российские СМИ, в т.ч. РИА Новости, гневно заклеймили торговлю детьми в Болгарии.

Возврат к списку
Заказать звонок