— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Что же было на самом деле

Российские СМИ на разные лады расписывали страшное наводнение в Болгарии, унесшее сначала одну, потом 11, потом 13 и, наконец, 15 человеческих жизней. Потерять своих граждан, конечно, трагедия, и в Болгарии в минувший понедельник прошел день траура. Однако по официальной версии, озвученной заместителем министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Бранимира Ботева, причиной трагедии стал не сам проливной дождь, а человеческий фактор.
«По российским телеканалам показывали нарезку из кадров, и создалось впечатление, что в Болгарии чуть ли ни апокалипсис», - заявил он российским журналистам, прибывшим в Болгарию.
Наводнение в Болгарии случилось только в квартале Аспарухово и южной части Варны. Ранее была деревня, включенная в состав города. Это не курорт и не берег моря. К сожалению, наводнение в этом районе произошло из-за незаконной свалки бытовых отходов и незаконного строительства при попустительстве местных властей. Здесь большими группами селились граждане, преимущественно цыганской национальности. Их дома выстроены по течению с холма водного потока, но русло был захламлено мусором, который мешал прохождению воды, не выдержал большого потока и смыл все, находившееся на его пути.
А из-за дождей по северному болгарскому побережью Черного моря пострадали несколько комплексов на курортах Албена и Кранево, где был побит рекорд количества выпавших осадков на квадратный метр за всю историю метеонаблюдений. Ни один турист в результате наводнения не пострадал. Но это совсем другая история.

Возврат к списку
Заказать звонок