— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Цены на недвижимость проснулись

По официальному заявлению Национального института статистики, согласно данным полученным за первый квартал текущего года, период низких цен на болгарскую недвижимость заканчивается. Средняя стоимость квадратного метра продаваемой новой жилой площади в Болгарии на начало апреля составила 443 евро. В среднем по стране стоимость жилья выросла на 1,79% по сравнению с апрелем минувшего года. Такой рост позволяет говорить о начале восстановления рынка в целом. Результаты полностью совпадают с ранее сделанными прогнозами.
Наибольший рост продаж и стоимости на 4,77% зафиксированы в Софии, где средняя цена квадратного метра по окончании первого квартала составила 748 евро. Немногим отстали морская столица Варна и курорты области – 700 евро. Намного привлекательнее по ценовым показателям оказались Бургас и область – всего 568 евро. Наибольшее число продаж в регионе по итогам первого квартала зафиксировано на курорте Солнечный берег. Там самые низкие цены, поскольку практически 100% недвижимости предназначено для сезонного проживания. Но почти треть всех квартир была продана по ценам выше 55 тыс. евро. Дело в том, что на побережье перестали строить «клетушки за три копейки». Новое жилье стало большего метража, более просторным и респектабельным. 
А в находящемся по соседству с Бургасом городе Поморие, где практически отсутствуют комплексы с бассейнами и поддержкой в несколько сотен евро, у россиян пользуются спросом добротные квартиры в домах для круглогодичного проживания со средней ценой 750-800 евро за квадратный метр.

Возврат к списку
Заказать звонок