— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Болгары одинаково хорошо относятся и к русским, и к украинцам

Болгарское информационное агентство «Фокус» в минувшие выходные  провело опрос среди своих читателей, пытаясь выяснить общественное мнение по вопросу: Какую позицию должна занять Болгария в вопросе применения санкций в отношении России из-за событий в Крыму. 
Как известно, Болгария, наряду со всеми странами Европейского Союза, осудила аннексию и не признала итоги референдума в Крыму при голосовании по данному вопросу на Генеральной Ассамблее ООН. Однако руководители страны потребовали от своих европейских партнеров компенсацию за возможные потери от такого шага, либо отсрочку применения Болгарией санкций против России до окончания курортного сезона. Поддержали санкции 39,29% респондентов, предложили наложить «вето» на введение санкций 51,16%, за третий путь высказались 9.55%. Всего в голосовании приняли участие 2115 человек.
Следует отметить, что отношение населения Болгарии к простым россиянам или украинцам не претерпело изменений. Для болгар нет различия гражданином какой страны является житель бывшего Советского Союза, приехавший в Болгарию. 

Возврат к списку
Заказать звонок