— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Болгария прирастает умными и богатыми

Болгария не может похвастаться приростом коренного населения. На сегодняшний день постоянно зарегистрированных на территории граждан страны немногим более 7 млн. Каждый час в Болгарии в среднем рождается 8 детей, а умирает 12 болгар разного возраста. В сутки страна теряет практически 100 своих граждан. Еще 50 покидают ее территорию в поисках лучшей доли для себя и своих детей, поскольку страна твердо удерживает первенство со знаком минус по зарплатам и благосостоянию народа среди государств Евросоюза. Однако не вопреки, а, скорее, благодаря такому раскладу, а также выгодному географическому и климатическому положению, солнечная и гостеприимная Болгария притягивает к себе тысячи иностранцев. 
Количество только российских семей, приобретших себе недвижимость в Болгарии, превысило 400 000 и продолжает расти. Россияне, не претендуя на болгарское гражданство, по праву «заняли свою нишу» среди «чужденцев»: англичан, ирландцев, немцев, украинцев и представителей других некоренных народов, постоянно или продолжительно проживающих на территории Болгарии, но не являющихся ее гражданами. Никто не чувствует себя ущемленным или обездоленным, особенно если доходы на житье-бытье идут с родины, даже, если этими доходами является простая пенсия.
Постоянно проживающая семья российских пенсионеров утверждает, что им при наличии квартиры на побережье вполне хватает одной пенсии, а вторую они тратят «на развлечения»: поездки по историческим и культурным местам, отдых и оздоровление.

Возврат к списку
Заказать звонок