— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

5,5 лет колонии получила экс-глава поселения Бородинское за мошенничество с землей

Вынесен приговор по еще одному уголовному делу главе сельского поселения Бородинское Можайского района Майе Склюевой, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Можайским городским судом Московской области она осуждена за мошенничество.

Так, в 1993-2007 годах Склюева, работая в администрации сельского поселения Бородинское, совместно с соучастницей, занимавшей в то время должность главы этого поселения, мошенническим путем получили право распоряжения двумя земельными участками, расположенными в границах деревни Старое Село.

В результате участки общей стоимостью 3,8 млн руб. выбыли из правомерного распоряжения администрации Можайского района. Это в свою очередь повлекло причинение имущественного ущерба районному бюджету в особо крупном размере.

Ранее, 24 сентября 2012 года, Можайский городской суд уже выносил обвинительный приговор, которым Склюева и ее соучастники признаны виновными в совершении четырех аналогичных преступлений. Данный приговор вступил в законную силу.

С учетом предыдущего приговора по совокупности преступлений суд окончательно назначил Майе Склюевой наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также она штрафована на 500 тыс. руб. Суд также лишил ее права в течение трех лет занимать должности на государственной и муниципальной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Против соучастницы Склюевой уголовное дело прекращено, так как она умерла.

Возврат к списку
Заказать звонок