— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Виды недвижимости в Болгарии

Приведенная ниже информация может заинтересовать тех, кто хочет инвестировать средства в недвижимость или просто купить квартиру в Болгарии для жизни и отдыха.

Жилые комплексы курортной зоны Болгарии существенно отличаются от традиционных городских строений, учитывая близость пляжей и преимущественно солнечную и теплую погоду, большинство из них имеют большие балконы и террасы.

Апарт-отель - это жилой комплекс, перестроенный из отеля, с количеством апартаментов более 100. Такие комплексы оснащены всем необходимым для комфортной жизни: автостоянкой, охраной, бассейнами, ресторанами, барами, салонами красоты и магазинами. Вся инфраструктура функционирует обычно только в период туристического сезона (зимой на горнолыжных курортах и летом на морских).

Жилые дома  (апартаменты) состоят из комфортабельных, предназначенных для продажи квартир различного формата.

Частные дома

Наиболее типичными для Болгарии считаются двух-трехэтажные дома с  полуподвалом, стоящие на земельных участках площадью от 400 до 1000 квадратных метров. Средняя площадь дома – от 120 кв. м. Примерно такой же дом, только расположенный в курортной зоне, называется виллой.

Отели

Небольшие частные отели очень распространены в Болгарии. Это трех-четырехэтажные дома, на первом этаже которых располагаются службы отеля: рецепция, ресторан, пункт проката, парикмахерская. В таком отеле обычно 2–3 номера люкс и около 10 двуспальных номеров с отдельными санузлами. Как правило, такое заведение оборудовано собственной системой отопления и кондиционирования, а также водонагревательным оборудованием.

Большие отели могут разместить до 500 человек, маленькие - 60-80 человек.

К семейным отелям относят трех-четырехэтажные дома, в которых проживает семья владельца и постояльцы. В таком отеле обычно 3–4 двухместных номера и столько же комнат-общежитий, рассчитанных на 3-5 человек. Обычно в таком отеле есть небольшое кафе.

Покупка отеля в курортной зоне Болгарии считается достаточно выгодной и перспективной инвестицией. Стоимость небольшой 2–3 звездной гостиницы – от трех миллионов евро.

Земельные участки

Земельные участки в Болгарии разделяют на три категории:

  • • сельскохозяйственные угодья;
  • • участки для промышленного использования;
  • • участки для жилищного строительства.

Но земельными участками в Болгарии иностранцы владеть не могут. Для того чтобы приобрести землю, необходимо открыть фирму и оформить на нее право собственности на участок. В качестве физического лица иностранные граждане могут брать землю только в долгосрочную аренду.

Заказать звонок