— читайте нас в Twitter
Инвестиционно-строительная компания

8(495)984 63 63


Время работы: пн-пт 10:00-19:00

Характеристика земельных участков Северного направления Подмосковья

Строительство загородных домов в Подмосковье – один из самых перспективных способов инвестирования средств в недвижимость. Каждый дачный поселок имеет свои неоспоримые преимущества, дорогие сердцу его обитателей.

Однако при выборе участка для коттеджной застройки имеет смысл прислушаться к мнению девелоперов и специалистов рынка недвижимости, которые считают наиболее перспективным Северное направление, участки по Ярославскому шоссе. Доводы в пользу этого утверждения приводятся следующие.

Во-первых, характер размещения промышленных центров Москвы сложился таким образом, что Северное направление оказалось наиболее удаленным от экологически неблагополучных районов столицы.

Застройки Северного направления прочно удерживают за собой статус поселков с отличной экологией, природными условиями, транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Спрос на готовые объекты и на участки без подряда с коммуникациями остается стабильным на протяжении достаточно длительного промежутка времени.

Во- вторых, важным преимуществом Северного направления принято считать большое количество водохранилищ, существенно повышающих ценность этой территории в глазах любителей водных видов спорта. Пироговское, Клязьминское, Учинское, Пестовское, Пяловское водохранилища – таков перечень лишь самых крупных водных бассейнов, которые существенно повышают привлекательность участков на Ярославском шоссе  шоссе.

В- третьих, привлекательность дачных участков в поселке Абрамцево-3 в значительной степени определяется наличием прекрасно развитой рекреационной инфраструктуры. Кроме близлежащих водохранилищ очень популярны расположенные рядом спортивно-развлекательные парки Сорочаны, Яхрома, Волен, Степаново и Тягачево, многого ждут и от Сафари-парка, строительство которого близится к концу.

Кроме того, Подмосковье по праву считается средоточием святынь нашей страны. В XIV веке Сергий из селенья Радонеж основывает в 15 верстах к северу, среди лесного массива, Троицкий монастырь, получивший впоследствии титул Троице-Сергиевой Лавры, украшающий в настоящее время г. Сергиев-Посад. Лавра является духовным центром Русской православной церкви, а Сергиев Посад справедливо называют духовной столицей России.

В  южной  части Сергиево-Посадского района  находится  селенье Радонеж, пожалуй, единственное в районе, чья история уходит вглубь времен, предположительно основанное в XI веке. Радонеж - одно из самых красивых мест Подмосковья. Здесь провел детство и юность Преподобный Сергий Радонежский. Здесь на холме стоят Церковь Преображения и знаменитый памятник Сергию Радонежскому.

Город Хотьково  знаменит своим Покровским Хотьковским монастырем. Это одна из древнейших обителей Подмосковья, которая впервые упоминается в летописи под 1308 г. и известна, прежде всего, тем, что здесь постриглись в монахи Сергий Радонежский и его брат.

Заказать звонок